Quantité et efficacité

Quantité et efficacité

Le sens commun porte à croire que plus un complément alimentaire contient de ferments, plus il est efficace. Il existe pourtant un effet de seuil, au-delà duquel l’augmentation de la dose de ferments n’a plus d’impact sur l’amélioration des symptômes. Les doses efficaces nécessaires sont celles qui ont été testées dans les études chez l’Homme et qui ont montré un effet bénéfique sur la santé. Ces quantités efficaces sont différentes selon les souches.
Les ferments actifs (comme toutes les bactéries) ont la capacité, une fois dans l’organisme, de se multiplier de façon exponentielle, s’ils ont réussi à passer la barrière de l’estomac.

Identification de la souche

Le terme bactérie désigne un ensemble de très petits organismes, invisibles à l’œil nu. Elles ont colonisé tous les milieux sur Terre.

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Caractéristiques d’une « bonne » souche

Chaque ferment actif a un mode d’action qui lui est propre et qui dépend de la souche à laquelle il appartient.

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Quantité et efficacité

Le sens commun porte à croire que plus un complément alimentaire contient de ferments, plus il est efficace.

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