Identification de la souche

Identification de la souche

Le terme bactérie désigne un ensemble de très petits organismes, invisibles à l’œil nu. Elles ont colonisé tous les milieux sur Terre. Les bactéries sont nommées par un nom de genre suivi d’un nom d’espèce, par exemple : Bifidobacterium lactis. Mais elles se différencient également par leur souche, pour B. lactis par exemple, une des souches est BB-12® (DSM15954).
Ainsi, des genres et espèces identiques peuvent provenir d’une souche différente et donc avoir des effets bénéfiques différents, car tout se joue au niveau de la souche.

Identification de la souche

Le terme bactérie désigne un ensemble de très petits organismes, invisibles à l’œil nu. Elles ont colonisé tous les milieux sur Terre.

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Caractéristiques d’une « bonne » souche

Chaque ferment actif a un mode d’action qui lui est propre et qui dépend de la souche à laquelle il appartient.

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Quantité et efficacité

Le sens commun porte à croire que plus un complément alimentaire contient de ferments, plus il est efficace.

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